注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一程山水一程歌

【行走—感悟—经历—表达】

 
 
 

日志

 
 

月光下的黑城  

2011-11-13 20:46:21|  分类: 巴丹沙漠额济纳胡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照计划,在额济纳只停留一个晚上,所以赶在夕阳西下前去拍了怪树林的剪影,等从怪树林出来,太阳已经落山了,匆匆赶往二十公里外的黑城,到那里天已经彻底黑下来。游人大部分都已经背起背包撤离了,而我们正踏着月色而来。好在天气很好,月光下的黑城显得异常神秘,如果不是不远处有几个游客还没有离开,就我们俩还真有点害怕。

月光下的黑城 - 千山暮雪 - 行云流水去,千山暮雪归

 

月光下的黑城 - 千山暮雪 - 行云流水去,千山暮雪归

 

(黑城遗址位于内蒙古额济纳旗达来呼布镇东南25公里处,是古丝绸之路上现存最完整、规模最宏大的一座古城遗址。该城建于公元九世纪的西夏政权时期。公元1372年明朝大将冯胜攻破黑城后遭废弃。至今城内还埋藏着丰富的西夏和元代等朝代的珍贵文书。近年来,由于周边地区沙化严重,流沙从东、西、北三面侵蚀黑城,许多遗址已埋于沙下。)

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018